邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 营商环境建设 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
省供销社开展“办事难”问题专项整治工作方案
作者: 省供销社理事会办公室  | 来源: 省供销社网站  | 发布日期: 2018-5-29 9:38:00  | 浏览次数: 21668
    按照省委、省政府工作部署,为切实开展好“办事难”问题专项整治工作,在全省供销社系统进一步强化服务意识,转变工作作风,提高工作效率,省供销社结合实际,特提出如下方案。
    一、总体思路
    深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“为农、务农、姓农”,聚焦重点、精准发力,切实转变工作作风,提高工作效率,强化服务,实干担当,主动作为,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风把各项工作落到实处,解决“办事难”问题,不断增强人民群众的获得感。
    二、整治重点
    1. 明确任务分工,严格落实责任。围绕年初省供销社提出的工作部署,认真对照自身职责,细化任务分工,落实岗位责任,激发全系统干部职工积极性,主动作为,把做好工作作为自己的应有职责、应负职责、应尽职责,切实做到每一项部署、每一项工作、每一个环节、每一件事情都有人抓、有人管、有人负责,细致服务,从而更好地解决“办事难”问题。(牵头处室:理事会办公室 责任处室:机关各处室 完成时限:2018年年底前)
    2. 加强跟踪督导,确保工作实效。严格工作跟踪,认真开展督促检查,切实把省供销社党组提出的各项决议部署,一抓到底,落到实处,取得实效。遵循准时、规范、高效、负责的原则,按照每一项工作任务的时间表、路线图,加大督办催办力度,限时办结。(牵头处室:理事会办公室 责任处室:机关各处室 完成时限:2018年年底前)
    3. 强化制度建设,提高工作效率。制度建设是抓好工作的根本保证。要进一步建立、健全省供销社各项规章制度,严格执行落实,真正做到办事有制度可依,有制度可循。进一步完善首问负责、限时办结、一次性告知、AB岗等制度,严禁遇事推诿扯皮现象发生,不断提高工作效率,为推动省供销社各项工作规范化管理奠定坚实基础。(牵头处室:理事会办公室 责任处室:机关各处室 完成时限:2018年9月底前)
    4. 加强调查研究,帮助基层解难题。认真落实省供销社领导干部联系市县工作制度,认真开展调查研究,深入基层、沉到一线,切实加强对县级供销社的工作指导,帮助基层厘清工作思路,谋定对策举措,推动领导干部不断建立健全深入抓、抓深入,具体抓、抓具体,层层抓、抓层层的工作机制,确保重点工作落地落实。要加大现场办公力度,做到该掌握的情况掌握清楚,该研究的问题研究透彻,努力把问题解决在基层,以“马上办”和“钉钉子”的精神,把服务群众的工作做实做细做到位,在千方百计排忧解难中赢得群众信任。(牵头处室:合作指导处 责任处室:机关各处室 完成时限:持续推进)
    5. 认真开展政务公开,提高工作效能。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,不断提高对政府信息公开的认识,完善工作规程,认真梳理应公开的政府信息,按时限及时上报和公开政策文件相关信息,确保政府信息公开工作有效运转,真正发挥宣传工作引领舆论、推动工作、扩大影响的积极作用。同时,充分利用省供销社机关LED显示屏公开办公处室、岗位职责等政务信息,进一步宣传省供销社工作动态,为前来办事的群众提供便利。(牵头处室:理事会办公室 责任处室:机关各处室 完成时限:2018年6月底前)
    6. 树立担当服务意识,勇于真抓实干。围绕供销社综合改革重点任务,坚持新发展理念,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持“干”字当头、“实”字为先、“效”字以求,以“言必行、行必果、干必成”的决心,实干担当,着力促进机关作风大转变、重点工作大突破、服务质量大改进,确保完成全年工作目标任务,为全面深化供销合作社综合改革,加快实现辽宁全面振兴、决胜全面建成小康社会做出新贡献。(牵头处室:人事教育处 责任处室:机关各处室 完成时限:2018年年底前)
    三、保障措施
    (一)加强组织领导。全省各级供销社要高度重视开展“办事难”问题整治工作,不折不扣地落实好省委、省政府的各项决策部署。为推进这项工作开展,省供销社成立“办事难”问题专项整治工作领导小组,由主要领导任组长,各分管领导任副组长,机关各处室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在理事会办公室,负责统筹协调、督促检查、宣传报道。各市供销社要参照省里做法,紧密结合实际,制定具体方案,推动各项工作落在实处。
    (二)强化统筹协调。要通力协作配合,共同推进专项整治工作开展。牵头处室要发挥统筹协调作用,推动机关各部门拧成一股绳,铆足一股劲,心往一处想,劲往一处使,不断增强为农服务的责任感,真正把供销社各项工作推向深入,取得实效。
    (三)加强信息宣传力度。要在主流媒体上广泛宣传供销社开展专项整治,促进综合改革的好经验好做法,及时总结推广,加强信息报送,传递正能量,营造为农服务的良好氛围。
   
党建工作  
意识形态阵地
新时代新思想
营商环境建设
干部人才
基层党建
廉政教育
机关建设
精神文明
离退休工作
两学一做
预决算信息公开专栏
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060