邮箱登陆 密码  
  网站首页 网站导航 中文版 ENGLISH
首 页 供销合作社概况 政务公开 为农服务 政策法规 协会之家 党建工作 联系方式
  通知公告:
  您现在的位置:大连市供销合作社 -> 营商环境建设 -> 内容正文 NEWS & INFO.  
增值税减税三项改革“大礼包”连企看得到、拿得稳、用得爽
作者:  | 来源: 大连日报  | 发布日期: 2018-10-8 13:22:12  | 浏览次数: 7748

  大连永鹏科技有限公司主要从事医用呼吸机销售,并提供相应售后服务。因为产品售价不菲,企业9年前就被认定为增值税一般纳税人。由于人力成本远高于材料成本,公司实际取得的进项税额较少。不久前,企业依照新政策转为小规模纳税人,预计下半年可减少税额2万元。

  今年5月以来,国家先后出台降低增值税税率、统一小规模纳税人标准、退还部分行业增值税留抵税额等3项改革举措,持续为纳税人降负,增强企业活力。大连永鹏科技有限公司税额的减少就是得益于今年国家多项增值税新政策。

  大连重工·起重集团是我国七大重机企业之一,是重大技术装备制造企业。在客户不调价的前提下,据粗略测算,增值税税率调整政策今年可为企业减少销项税额数千万元——自5月起,纳税人发生增值税应税销售行为或进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%.仅仅1个百分点的调整,就使我市8.7万户适用降低税率政策的企业,截至目前已总计获得减税19亿元。

  为支持中小微企业发展,国家新政策规定,增值税小规模纳税人标准统一为年应征增值税销售额500万元及以下,今年12月31日前,符合条件的增值税一般纳税人可转登记为小规模纳税人。据统计,大连地区目前有1736户企业转登记为小规模纳税人。

  大连何氏眼科医院有限公司是一家集医疗、教学、科研等于一体的眼科机构,目前在我市共建立1家医院和4家诊所,企业营改增后已享受医疗服务免税的好政策,上半年累计减免70余万元增值税。这次分支机构转为小规模纳税人以后,预计又可减税21万元。

  今年6月,国家出台退还部分行业增值税留抵税额的政策,明确对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业等部分行业增值税期末留抵予以退还。市税务局以最快速度为企业办理留抵退税8.4亿元,获得6528万元留抵退税的大连松下汽车能源有限公司就是典型政策受益者。该企业一直谋求扩大生产,但却受到资金掣肘,而由于退税款及时到位,原本一笔5000余万元的工程价款就不用靠贷款解决了,剩余的退税款又可以当作流动资金投入到原材料采购中,加速了资金流动,财务压力骤然减轻。

   
党建工作  
意识形态阵地
新时代新思想
营商环境建设
干部人才
基层党建
廉政教育
机关建设
精神文明
离退休工作
两学一做
预决算信息公开专栏
联系方式  
区市县供销合作社联系方式
直属单位联系方式
 
专题推荐 TOPICS.  
公众交流 PUBLIC.  
12345服务平台
   
关于我们 | 联系方式 | 网站声明 | 网站导航
主办:大连市供销合作社联合社 版权所有
Dalian Supply And Marketing Associated Cooperatives All rights reserved.
 |  网站备案:辽ICP备05011528号  |  总访问量: 人次
网站标识码:2102000060